おい!お前、DASANIじゃないか!
久しぶりだなぁ元気にしてたか?DASANI!
今でもS$1.7で売られてるのか?
相変わらず商売上がったりだなぁ!
これからまたよろしくな!DASANI!
はい。シンガポールのおいしい水ことDASANIです。
Season1のときは、特にブログで取り上げることもなかった気がしたが、再会すると嬉しいもんやな。←つか、Season1のときは、てめぇ毎日Qooの白ぶどう飲んでただろうが!
一応、Season1のときを知らない人のために以下参照
http://wjenga.hatenablog.com/entry/2016/07/12/235209
そして、今日の昼飯はSeason1でもよく出てきた好きなん選ぶやつしてきた。インゲン煮たやつと、しいたけ煮たやつと、レバー乗っけた五穀米
唐辛子みたいなんは絶対にストレートに食うなよ!絶対だぞ!絶対だからな!絶対に直接食うなよ!
パク~からのゲホッゲホッゴホッでしゃっくりが止まらなくなる。
やっぱり一度はやっとかないと気がすまない。
そして、もう二度とするまいと誓うのである。
お分かりいただけただろうか?
この手の激辛飯はあらゆる野菜に化けて、突然現れる。
前回は白ブロッコリーに化けた激辛飯もいた。
その対策で前回はQooを毎日飲んでいたのである。
晩飯は大人しくMega Food Courtのタイ系料理屋でオムライスっぽいものを食べた。
Season1を知っている人間なら、もうお分かりだろう。
そう、左上のソース、まさにデスソースと言っても過言ではないほどの激辛ソースである。
左下のきゅうりはフェイクである。
日本ではよくピリ辛きゅうりがメニューとして出てくるため、きゅうりが辛いと疑うのは筋がいい。
しかし、きゅうりが辛くないからといって、安心してはいけない。
いかにも美味しそうに、どうぞかけなさいと言わんばかりに添えられたソースをかければ最後。
そこに君の知るオムライスはもういない。